Copy Paste dengan backlink


Widget Copy-Paste dengan Backlink
Makin maraknya aksi pencopetan copy-paste di seantero negeri membuat para blogger merasa jengkel. Lalu, mau apalagi? Para tukang copy paste yg lagi kehabisan ide bisa aja mengcopy-paste artikel dari blog anda mentah-mentah. Apalagi kalo nggak mencantumi link kode sumber hanya karena malas menambahkannya

Nha, setelah mendaki gunung blogwalking kesana kemari, akhirnya dapat juga tutorial cara membuat widget Copy-Paste dengan Backlink. Intinya, nanti akan disediakan suatu textarea berisi artikel blog kita + backlink tentunya….Jadi, kalau ada tukang copy-paste dengan arogannya mengcopy artikel kita di textarea itu, otomatis kita akan mendapatkan backlink tanpa harus dipaksa

Lihat contoh textarea khusus copy-paste di bawah artikel ini. Mau buat yang seperti itu juga, silahkan ikuti saya…

Pertama,
Masuk ke Dashboard -> Layout -> Edit-HTML

Kedua,
Backup template dan centangi box bertuliskan Expand Template Widget.

Ketiga,
Cari kode

Keempat,
Letakkan kode ini di atas kode tsb


Copy-Paste kode di bawah ini jika Anda ingin mempublikasikannya ulang untuk keperluan non-komersil. DILARANG memodifikasi separuh atau seluruh bagian dari kode tersebut.


*Widget By Vandy 165

Selesai deh…gampang kan …Teks yang dicopy pada textarea itu akan berubah menjadi artikel blog anda, linknya pun akan otomatis berubah menjadi link blog anda….

Catatan:
Tolong jangan hapus credit dari yang empunya tutorialnya, anda juga enggak mau kan artikel anda di copy-paste tanpa backlink..jadi, jangan dihapus ya…
Sumber:vandy165.com

Artikel ini ditulis oleh pemilik dari Goedang Ha-Te-Em-El. Artikel ini boleh dipublikasikan ulang di blog manapun selama mencantumkan nama penulis dan link sumber artikel dan hanya digunakan untuk keperluan non-komersil. Serta tidak merubah separuh atau seluruh bagian dari isi.

About willyfavindy

Aku seorang yang sangat menggemari teknologi komputer dan mengikuti perkembangan zaman di saat ini

Posted on Mei 27, 2008, in Copy paste widget dengan backlink. Bookmark the permalink. 8 Komentar.

  1. iya om siap! Saya cantumkan, tapi kan saya ga copas om jadi nyantumin link om di blogroll saja ya… heuheu.

    Btw, copas memang sangat menjengkelkan, kemaren saya telusuri artikel2 yang pernah saya tulis ternyata banyak di blog lain dan yg bikin jengkel plagiat itu cuma nempelin dibawah artikel itu “by. hakimtea.com” tanpa membuat trackback dan backlink… arrgggghhh

    itu yg membuat saya malas selama tiga hari ini😦

  2. gak pa2 selama itu sah2 saja.tapi ingat ikhlas adalah segala galanya….biarkan mereka seperti itu .yang penting kita tetap jujur….heehhehe

  3. Benar kata Willy Pak Hakim. Blog saya juga ada yang copy paste tapi untungnya naruh link. Kalau pun tidak kita iklaskan saja. Asalkan tidak tereus menurus dan merugikan. Oya link bannernya juga aku pasang MAs Wi;;y. Makasih ya

  4. Iya……yang penting tetap semangat dalam mengeblog…yaaaaa
    jangan mudah putus asa…walalupun ilmu kita di ambil orang …..tapi kita harus bangga ilmu kita ternyata banyak yang minat jadi banyak yang copas……inti iklhlas ok kawan2

  5. layout yang sebelah mana ya mass???

    btw saya mo nanya…
    saya mo naruh kode textarea di widget text buat kode banner blog saya…

    tapi kok tiap kali di save perubahannya… eh.. textarea-nya ga ngikut…
    jadinya malah bannernya yang muncul bukan kodenya…
    gimana tuh mas solusinya.???

    WillyFavindy : Mungkin ada tag htmlnya yang gak ngikut, memang terkadang ada yang bisa dan juga ada yang nggak…yah mungkin ada kelemahan pada wordpress….itu aja kok …..

  6. Numpang nanya neh om….
    itu cuma buat blogger ya??kalo buat di wp.com gimana carranya ya???

    copy-paste dilarangkah??

  7. Aku punya trik baru buat menjebak para plagiat. Mau?

  1. Ping-balik: Widget Copy-Paste dengan Backlink « Artanimation’s Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: