1500 Daftar Font Gratis


Jika membutuhkan jenis font / huruf yang dapat digunakan untuk desain logo atau untuk kebutuhan lainnya, berikut akan saya berikan daftar alamat website yang menyediakan berbagai macam jenis huruf yang dapat di dwnload secara gratis.

RFonts, Website ini menyajikan jenis font / huruf yang disusun berdasarkan kategori dan sub kategori. Huruf-hurufnya sangat berkualitas dan orisinil.

rfonts

Abstract Fonts, Lebih dari 11.300 jenis huruf. Kita juga dapat download file katalog jenis huruf dalam bentuk PDF supaya mudah memilih jenis-jenis hurufnya dan dapat dibaca secara offline.

abstrack fonts

Betterfonts, Lebih dari 10,000 jenis huruf dengan berbagai macam gaya.

Better Fonts

TypeNow, Berisi jenis-jenis huruf yang berasal dari logo-logo judul film, musik dan game.

typenow

Dafont, Berisi sekitar 7,800 jenis huruf. Beberapa diantaranya mempunyai bentuk seperti binatang, simbol, Halloween, alam, tv, film, dll.

dafont

Urbanfonts, Lebih dari 8,000 jenis huruf. seperti Gothic, graffiti, Celtic, 3d, futuristic, Chinese…Grunge Fonts List by BittBox, Jenis-jenis hurufnya sangat menarik.

bitbox grunge font

Creamundo, Ada sekitar 9,800 jenis huruf. Jenis-jenis hurufnya disusun menurut urutan abjad (alphabetic), jika kita sudah tahu nama dari jenis hurufnya, kita akan mudah mendapatkannta dalam website ini.

Fontcubes, Website ini dilengkapi dengan mesin pencari, sehingga kita dapat mencari jenis huruf lewat mesin pencari yang telah disediakan.

fontcubes 1500 Daftar Font Gratis

AcidFonts, Hampir sekitar 2,000 jenis huruf. Beberapa kategori yang ada adalah: grunge, dingbats, horror, retro, pixelated…

acidfonts 1500 Daftar Font Gratis

1001FreeFonts, Di website ini terdapat ribuan jenis huruf, yang 100% kompatibel dengan Macintosh dan Windows.

1001fonts 1500 Daftar Font Gratis

Smashing Magazine, Di website ini jenis-jenis hurufnya sangat sedikit, tetapi sangat menarik untuk digunakan dalam desain grafik atau logo.

smashing40 1500 Daftar Font Gratis

Great Fonts for Web 2.0, Diwebsite ini berisi jenis-jenis huruf yang terkenal yang digunakan oleh website-website di internet untuk logo.

greatfontsweb20 1500 Daftar Font Gratis

Larabie Fonts, Ray Larabie menawarkan 384 jenis huruf, untuk tujuan komersial atau personal. Biasanya jika kita menggunakan jenis huruf dari Ray Larabie, kita cuma diminta untuk mempromosikan websitenya lewat website yang kita miliki.

larabie 1500 Daftar Font Gratis

FreeFonts, Terdapat sekitar 6,500 jenis huruf. Diwebsite ini juga terdapat penjelasan bagaimana kita harus menginstall jenis-jenis huruf tersebut.

Fonts500, Ada sekitar 500 jenis huruf yang ditampilkan dalam bentuk visual. Beberapa jenis huruf sangat menarik dan original.

fonts500 1500 Daftar Font Gratis

Smashing Magazine 19 Free Quality Fonts, Smashing Magazine menawarkan jenis-jenis huruf yang mempunyai kualitas tinggi dan sangat menarik untuk digunakan sebagai desain.

smashing19 1500 Daftar Font Gratis

SymplyTheBestFonts, Di website ini, kita akan menemukan jenis huruf untuk anak-anak, kartun, funky, dll

Programming Fonts, Beberapa jenis huruf yang disediakan untuk para programmer agar mudah dibaca kode-kode programnnya.

SearchFreeFonts, Website ini berisi sekitar 13.000 jenis huruf gratis dan 30.000 jenis huruf untuk dijual. Jenis hurufnya disusun berdasarkan kategori, ada kategori militer, antik, natal, dll
searchfreefonts 1500 Daftar Font Gratis
Proggy, Di website ini terdapat beberapa jenis huruf untuk programmer (monospaced, etc).

Fawnt, Terdapat sekitar 9.348 jenis huruf, semua jenis huruf dapat dilihat diperbesar sehingga memudah kita untuk mencari dan memilih.

fawnt 1500 Daftar Font Gratis
Blambot, Terdapat sekitar 50 jenis huruf. Jenis-jenis huruf di website ini merupakan jenis huruf yang dipakai dalam komik-komik terkenal.

blambot 1500 Daftar Font Gratis
Divide By Zero, Jenis huruf di website ini dibuat oleh Tom Murphy.

dividebyzero 1500 Daftar Font Gratis
FontFreak, Website ini mempunyai 5.000 jenis huruf, Dan jika kita ingin melihat contoh dari jenis-jenis huruf yang ada, akan ditampilkan dalam semua abjad.

HighFonts, Terdapat 3.200 jenis huruf yang dapat di download secara langsung.

highfonts 1500 Daftar Font Gratis
Daily Free Fonts, Terdapat 4.200 jenis huruf, kita juga dapat melihat rating dari masing-masing jenis huruf dan kta juga dapat tahu jenis-jenis huruf yang sering didownload.

Fontheaven, Terdapat lebih dari 1.000 jenis huruf dan juga terdapat tutorial, bagaimana kita menginstallnya dalam PC dan Mac.

fontheaven 1500 Daftar Font Gratis
Font Reactor, Terdapat lebih dari 4.100 jenis huruf yang diurutkan berdasarkan kategori.

fontreactor 1500 Daftar Font Gratis
FontShack, Diurutkan berdasarkan huruf abjad / alphabetical, untuk Windows dan Mac.

CrunchBang Ubuntu Fonts List, Terdapat 465 jenis huruf yang dibuat oleh Brian Kent, jenis huruf disini digunakan untuk Linux Ubuntu.

Free Mac Fonts, Terdapat 6000 jenis huruf hanya untuk Macintosh.

Fontriver, Berisi jenis-jenis huruf yang terkenal, juga terdapat jenis-jenis huruf untuk Hindi, Thailan, Arab atau Chinese.

fontriver 1500 Daftar Font Gratis

About these ads

Tentang willyfavindy

Aku seorang yang sangat menggemari teknologi komputer dan mengikuti perkembangan zaman di saat ini

Posted on Mei 26, 2008, in Tips dan trik, tips membuat web design. Bookmark the permalink. 44 Komentar.

  1. asep hana kirana

    give me proses web design

  2. asep hana kirana

    jhhhh

  3. trus setelah di download masang ke komputer di rumahnya gimana?tolong kala perlu di jawahb lewat email saya.trimaksih ya.ilmunya manfaat banget

  4. saya mau di kirimkan jenis font yang ada di atas comment ini… trim;s

  5. mmm
    kereeeen
    tp rada ribet mesti buka link nha gy
    yg lbh praktis lhaaaa

  6. a
    b
    c
    d
    e
    sampeee z lhaaa….

  7. ada font berbentuk gitar ga ? kalo ada mau dunk yang gratisan

  8. mau dong dikirimi Letter Gothic, tq

  9. mencoba mempelajari jenis huru di komputer

  10. saya mau download jenis2 font, gimana caranya.?

  11. Bantu saya untuk download fontny sampai dg install di PCny, butuh bgt buat menunjang aktivitas saya. Thx kerjasamanya !

    • untuk downloadny ketik aja digoogle 1001 font lalu plih jenis font yg anda sukai lalu klik untuk mendownloadnya. untuk menginstall fontnyaa ekstrak dulu file fontnyaa trus kamu copy dan paste kan di C:/WINDOWS/Font nah selesai sudah. thx

  12. saya mau download jenis2 front, gmna caranya ?

  13. saya mau minta bantuan teman2,….saya mau download font huruf secara gratis

  14. haryo anggoro jati

    yg terhormat pengelola!
    saya minta jeni hurur type: “HORLEY OLD STYLE MT dan EQUIVALEN” nya doooong…! terimakasih tolong diemail kesaya!

  15. mas saya pengen tau kalu font untuk struk di pengisian bbm itu jenis apa?saya udah cari di mana mana tapi tidak adai

  16. bagaimana donwloadnya

  17. aku mao tanya font nya KERISPATIH namanya apa?

  18. mas mo tanya untuk membuat faktur biasanya menggunakan huruf jenis apa ya??

    Regards
    Endri

  19. duH G da yG laiN pWa yWa

  20. bos punya huruf stingray, venus rising dan vomzom

  21. tolong kasih link jenis huruf lao MN dong. Thx

  22. mas, tau jenis fonts yang biasa untuk struk belanja apa ya? kaya mirip courier gitu, tapi sedikit beda. Trms

  23. ingin download font buat sms di handphone

  24. mas font untuk buku tabungan apa yach…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: